Как не стать жертвой работников торговли

  • |
  • |
  • Как не стать жертвой работников торговли

Если съеден некачественный продукт или как не стать жертвой нечистоплотных работников торговли

Отмена обязательной сертификации на некоторые продукты не замедлила аукнуться частыми случаями отравлений. К сожалению, сотрудники магазинов не особо щепетильно относятся к здоровью сограждан.

Действия человека при случае отравления

  • Необходимо безотлагательно вызвать "Скорую помощь". Помимо оказания помощи, служба зафиксирует факт вызова.
  • В случае уверенности в источнике отравления, следует отдать его медикам для проведения экспертизы. Такую экспертизу проводят и государственные инстанции, и частные, например ООО «Независимая Экспертная Компания». В случае положительного результата нужно взять у медиков документальное подтверждение того, что отравление вызвано именно этим продуктом.
  • Магазин, продавший сей некачественный или просроченный продукт можно привлечь к административной ответственности. Для этой цели необходимо написать заявление в Роспотребнадзор, прикрепив к нему чек, результат экспертизы и другие подтверждающие документы, если таковые имеются.
  • Если отравление оказалось серьёзным и повлекло за собой немалые траты, потерпевший вправе потребовать от администрации магазина компенсации. Даже если не имеется доказательств, гражданин может инициировать судебную процедуру. Шансы есть, хотя бы потому, что если отравился кто-то один, скорее всего, случай не единичный. И хороший адвокат сумеет заставить виновную сторону нести ответственность.

Как предупредить случай отравления?

Если товар выглядит подозрительно, покупатель или посетитель кафе вправе потребовать от продавца документацию на продукт, в которой содержится информация о дате изготовления, поставки, сроки годности и т.д. Если продавец такую информацию предоставлять отказывается, покупатель имеет право обратиться к администратору заведения. Непредоставление информации о продукте чревато для персонала учреждения административным штрафом в сумме от 500 до 1000 рублей.

Главное - отстаивать свою правоту как можно настойчивее и воспользоваться профессиональной юридической консультацией.

Поделитесь в социальных сетях
Опубликовано: 21 Август 2018
  Назад
Комментарии

Комментарии (0)

Добавить Комментарий:

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Новости

ООО «Независимая Экспертная Компания»

01 Ноябрь 2018
31 Октябрь 2018
18 Октябрь 2018
Все новости